Senin, 21 November 2016

Pindang patin palembang

Menu berbuka puasa resep mami saya yang lezat dan rasanya pedas
indah riantini

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 600 gram ikan patin
  2. bumbu :
  3. 15 buah cabe merah keriting
  4. 6 butir bawang merah,rawit sesuai selera
  5. 2 butir bawang putih
  6. 3 cm kunyit
  7. 3 cm jahe
  8. 3 cm lengkuas
  9. 1 buah sereh
  10. 3 cm asem jawa
  11. 1 buah daun jeruk
  12. secukupnya garam,gula,kecap manis,penyedap
  13. tomat ceri, kemangi
  14. bahan pelengkap:

Langkah

25 menit
  1. Didihkan air,masukkan bumbu (cabe merah,rawit,bawang merah,bawang putih yg sudah digiling kasar) dan juga lengkuas,jahe,kunyit,sereh digeprak.juga daun jeruk dan asam jawa.tunggu hingga bumbu matang lalu masukkan ikan yg sudah dicuci bersih dan dipotong2.
  2. Setelah ikan setengah matang,Kemudian masukkan gula,garam,kecap manis,penyedap. Setelah bumbu meresap matikan api,dan masukkan kemangi dan tomat ceri yg sudah di belah 2.sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar