Bahan-bahan
4 porsi
-
600 gram ikan patin
-
bumbu :
-
15 buah cabe merah keriting
-
6 butir bawang merah,rawit sesuai selera
-
2 butir bawang putih
-
3 cm kunyit
-
3 cm jahe
-
3 cm lengkuas
-
1 buah sereh
-
3 cm asem jawa
-
1 buah daun jeruk
-
secukupnya garam,gula,kecap manis,penyedap
-
tomat ceri, kemangi
-
bahan pelengkap:
Langkah
25 menit
-
Didihkan air,masukkan bumbu (cabe merah,rawit,bawang merah,bawang putih yg sudah digiling kasar) dan juga lengkuas,jahe,kunyit,sereh digeprak.juga daun jeruk dan asam jawa.tunggu hingga bumbu matang lalu masukkan ikan yg sudah dicuci bersih dan dipotong2.
-
Setelah ikan setengah matang,Kemudian masukkan gula,garam,kecap manis,penyedap. Setelah bumbu meresap matikan api,dan masukkan kemangi dan tomat ceri yg sudah di belah 2.sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar